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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Pasta Asciutta   -Spaghetti mit Fleischsoße


200 g Spaghetti
150 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (70 g) Tomatenmark
3 Esslöffel Öl
Butter
Parmesankäse
Rosmarin
Pfeffer
Salz

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in dem heißen Öl anschwitzen. Das Fleisch zugeben und anbraten. Das Tomatenmark in 0,5 l heißem Wasser auflösen und angießen.

Bei kleinster Flamme, mit angelegtem Deckel gut 1½ Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls noch etwas heißes Wasser nachgießen, falls die Soße zu stark eindickt Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen.

Zwischenzeitlich die Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Die fertigen Spaghetti mit der Soße gut vermischen, auf zwei tiefen Tellern anrichten und mit einem Stückchen Butter darauf servieren. Bei Tisch nach Belieben zusätzlich mit Parmesan würzen.

"Pasta asciutta" (ital. für trockene Teigwaren) ist eigentlich ein Sammelbegriff für alle mit einer dicklichen Soße servierten Nudelgerichte. Im Gegensatz dazu steht die "pasta in brodo" (ital. für Teigwaren in Fleischbrühe). Von deutschen Italienurlaubern wird Pasta Asciutta ähnlich wie der Begriff Spaghetti Bolognese häufig als Synonym für Spaghetti mit Fleischsoße (ital. spaghetti ragù) verwendet.



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